Ответы разработчиков. Тест 0.9.5.

Почитав тему в официальном ЖЖ Wargaming посвященную обсуждению теста 0.9.5. собрал ряд ответов разработчиков о теперь уже Личных Боевых Заданиях и не только.

ycuku_cep6a: Скажите, таран пофикшен? А то при наезеде на е50м в ис-3 на скорости 70кмч у обоих слетает по 700хп. Но ведь ис-3 должен в ангар отлететь сразу, потому, что 62 тонны стали, влетающие в 40 тонн, у которых брони заведомом во лбу меньше, чем у меня должны снимать хп больше, чем получают сами.
kruta:
Е-шка бьётся об ИС своей НЛД, а она у неё тоньше чем ВЛД у ИС-а. Если объяснять подробно, то:

- раньше таран был очень сильно багован. Группа брони для расчета удара выбиралась очень часто неправильно. Очень часто у танка, который таранят, таран шел через дно корпуса и он получал больше повреждений чем нужно.

- сейчас исправили работу системы и группы брони выбираются правильнее, но всё равно есть случаи неправильного выбора из-за чего возникают странные ситуации. В целом из-за того что теперь таран идёт не в дно, а в более толстые группы брони, кол-во урона тараном немного уменьшилось.

- чтобы полностью исправить проблему скорее всего откажемся от геометрически точного выбора точки столкновения и групп брони для расчета и введём специальные группы брони: перед, борт, зад, которые будут выбираться при таране с соответствующей стороны. Иначе всегда возможны случаи удара в какой-нибудь мелкий треугольник с бронёй, которая будет гораздо толще или тоньше остальной брони в это проекции.

axul7: Зачем было апать FV183? По подвижности она сопоставима с конвеем-2, но гораздо живучее.
kruta: Водители FV что то как то не считают что её апнули.
annihillator: Проходимость по хорошим грунтам снижена на те самые 50%, проходимость по средним - на 45%, по слабым - на 25%.
kruta: Без комментариев.

take_my_head:
1. Почему бы на миникарте не показывать имя техники слева от иконки, если оно нафиг уезжает за правый край?
2. Почему бы не выпустить квадрат отрисовки и круг засвета в виде мода? Вы ж большие текстуры отдельным паком выпускали, ну и сделали бы такое для продвинутых пользователей миникарты (лол).
3. Новая топовая слонобойка продолжает превращать эту игру в говно.
kruta:
1. получается резкое "прыгание" надписей. проверяли. неиграбельно.
2. квадрат и круг и так есть в виде мода. кому нужно - установят. ну и квадрат отомрет относительно скоро.
3. топовая слонобойка не настроена ещё.
zzmeyz89: т. е. будет круг?
kruta: Да.

figwam1: ИБЗ со взводами окончательный вариант?
kruta: Думаю что да.

roman1477: Машинам средних уровней с передней трансмиссией будут исправлять модель? Т14 горит в лоб, Хетцер горит, DW.2 горит.
kruta: Будем. Уже говорилось неоднократно.

5las3r: Когда уже исправят долбаный перевал? Задолбался насасывать каждый бой с нижнего респа. Или вы его принципиально не балансите?
kruta: В 9.5.

Никто Несовершенен:
1. Миникарта
По-прежнему очень мелкие значки, и, соотвественно, мелковат шрифт названий танков. Красный при этом нечитабелен СОВСЕМ. Поправите к релизу?
2. Новая ветка.
Прочитав про ненастроенность, и увидев топом 17-фунтовку штук у пяти машин 3-х разных уровней, даже смотреть дальше не стал -- понятно, что в первой итерации это бессмысленно чуть более, чем полностью.
kruta:
1 - цвет - возможно.
2 - набор орудий не изменится.

zloe_zelenoe: Верните пробой кумулятами у а32
kruta: Только с нерфом какого-нибудь другого параметра.

fas25iap: Отнимите пожалуйста обратно у КВ-5 те 50 единиц НР, отнимите те 2 градуса увеличения скорости поворота башни, оставьте 9-й уровень боев... НО ЗАБРОНИРУЙТЕ уже башню радиста по людски.
kruta: Если залатать дырку - то в топе он будет сильно гнуть.

GlazForuma: Ага, забавно получается - понерфили в говно пушку (точность, сведение, пробой), без какой-либо компенсации. Премтехнику вы ведь не нерфите, да? А теперь намекаете (хотя, это больше на другое похоже и не очень цензурное), что если ей (пушке) что-то вернете, то отрежете у танка в другом месте. Весело, да
kruta: % побед очень большой у машины. И средний опыт. И наносимый урон.

shkolotaeu: ФВ4005 - адская машина. Иногда имба, иногда бесполезная. Вы уверены что эта ПТСАУ будет в релизе? :(
kruta: FV будет в релизе, да. С другими параметрами.

axul7: Скажите, Михаил, у Затерянного города есть вариант под стандартный бой, он будет выпадать в рандоме? Если нет, то почему, карта же симметричная и балансная?
kruta: Для рандома он из сеттинга выпадает.
midnighter75: Зашибись. В кои-то веки сделали годную карту (подозреваю, кого-то нового на работу взяли или аутсорсер-подрядчик другой) - и для рандома "выпадает из сеттинга". Спасибо от всей души, да.
kruta: Делали те же люди.

midnighter75: Карта останется недоступной для рандома?
kruta: Окончательного решения пока нет.

e79vk6600: Необходимость выполнения индивидуальных задач во взводе. Ну ёлки-палки...
kruta:
Задачи называются "личные", а не индивидуальные.
Заданий со взводом совсем немного.
Взводы = социализация.
Социализированный игрок играет гораздо дольше.
koshkagrabli: Михаил ну почему нельзя было сделать ИБЗ просто как ачивки? катайся - трудись - автоматом зачитываются - складываются для финальной. зачем придумывать велосипед, усложнять, кнопки тыкать, подтверждать. опятькаквсегда, что бы отличаться от других? про взвод молчу вообще.
kruta: Нет задачи выдавать игроку танк "просто так" за фан. Для получения танка и прочих наград необходимо будет приложить определённые усилия. Если лень прикладывать усилия - можно просто продолжать играть не вспоминая про эти задачи.

ihappyviolence: почему последние патчи добавляется только легкобронированная техника? Мы идем по пути реалистичности, когда броня с каждым десятилетием решала все меньше?
kruta: Нет. Выбор новых веток - вопрос сложный.

n1919: ИБЗ несбалансированы. Задачи одного уровня для разных классов по сложности отличаются порой в разы
kruta: Параметры ещё не настроены.

aterfox:
1. Новые модели, кстати, очень годные. На голову выше первого потока HD. Как вам самим результат? И когда конвеер то откроете по старым машинам?)
2. На 9.5 запланированный обильный коньтент не получился, планируете перенести "бабах" на 9.6 или пока не загадываете?
3. Про судьбу премов (2 француза и японец) уже известно? Все три в магазин?
kruta:
1. Модели чем дальше - тем лучше. Это хорошо. Конвеер в процессе. Обучаем аутсорсеров, экспериментируем. В работе полторы сотни машин на разных стадиях производства.
2. На 9.6 особого бабаха не будет, будем потихоньку двигаться. Много возни с новым BW.
3. Японец точно в магазин.

ru_liner: А броньку ИС-4 подкрутят? а то уж больно лихо он прямо в морду выхватывает, и это тяжелый "тт прорыва"
kruta: Нечего там подкручивать.

10.12.2014 13:50
1834

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!